DRACS CONSIGUE UN HISTÓRICO TRIUNFO EN EL INICIO DE LA SEGUNDA VUELTA

30 Mar 2015 by Simon Rowley

Badalona Dracs consiguió un gran triunfo en su visita al campo de L’Hospitalet Pioners, en la sexta jornada de la LNFA Serie A. El triunfo en el clásico catalán de la máxima competición nacional por un contundente 0-48, refleja la superioridad del conjunto de Oscar Calatayud, que consiguió ante el equipo que dirige Ramón Figueroa su cuarta victoria liguera. La derrota del líder Valencia Firebats en el derbi valenciano que se disputaba esta jornada ante Giants (26-20), provoca la primera derrota de la temporada del actual subcampeón y reactiva las esperanzas de los badaloneses por terminar primeros de la temporada regular. Firebats sigue liderando la clasificación (5-1), mientras sigue el triple empate en la segunda plaza tras la victoria también de Osos Rivas en Palma de Mallorca ante Voltors (6-30). Valencianos, ripenses y badaloneses suman cuatro victorias y dos derrotas, siguiendo de cerca la estela de Firebats. Por su parte, Pioners se aleja de las semifinales al sumar su quinta derrota, mientras que Voltors sigue sin conocer la victoria en su primera temporada en la Serie A.
El encuentro ante Pioners comenzó con una primera posesión badalonesa que terminaba con el primer touchdown del running back Curtís Cannon, tras una corta carrera de cinco yardas que inauguraba el marcador. Sergi Gonzalo, con el chut a palos posterior, situaba el 0-7.
El primer ataque de Pioners fue una muestra de lo que serían sus ofensivas durante todo el encuentro. Aisladas conexiones entre su quarterback Brian Chris y Víctor Martín o Víctor Vega y carreras que no penetraban entre una ordenada y contundente defensa visitante. Los ribereños tímidamente movían las cadenas, pero en ninguna de las posesiones que tuvo resultó un peligro de anotación para la defensa de Xus Fernández.
Tras el primer cuarto que terminó con el mencionado 0-7, Dracs amplió su diferencia en un gran segundo cuarto, con anotaciones de Sergi Gonzalo con una carrera interior de una yarda y de Joan Carles Bartra tras recibir un lanzamiento de seis yardas del quarterback badalonés. El propio Gonzalo transformó uno de los dos extra points, dejando el 0-20.
Pioners intentó, en su última posesión de la primera parte, acortar la diferencia antes del descanso, pero un largo lanzamiento del quarterback canadiense terminó en las manos de Joan Carles Bartra, actuando en funciones defensivas y dando por finalizado el segundo cuarto.

La contundencia de la defensa badalonesa fue una de las claves del triunfo en el derbi catalán. FOTOS@Toni Miquel

La segunda parte del derbi comenzó con una pícara jugada por parte del equipos de Oscar Calatayud, que viendo a su rival con un jugador menos efectuó una patada corta que recuperaba Javi Fernández, dando la primera posesión del tercer cuarto a la escuadra negro y plata.
Curtís Canon no desaprovechó la gran situación de campo en la que comenzaba la segunda mitad y con una gran escapada de treinta yardas anotaba su segundo touchdown y colocaba un ya claro 0-26.
Pioners lo seguía intentando por todos sus medios pero el gran partido de hombres como Marcos Carmona, Kevin Duley, Alex Mancha, Óscar Pérez o Jordi Martí entre otros, puso en mucha presión sobre Brian Chris y a toda la ofensiva que dirigía.
Con el partido prácticamente sentenciando se llegó al último cuarto, donde la inercia de unos y otros provocó que los badaloneses anotaran tres touchdowns más, para terminar con el marcador más abultado en la historia del clásico catalán.
Rubén Beltrán, que regresaba al equipo como receptor, anotaba seis puntos con una gran recepción en la zona de anotación tras un pase de trece yardas de Gonzalo. A continuación y en la siguiente posesión local, Kevin Duley conseguía un gran touchdown tras interceptar al quarterback rival y retornar el balón 20 yardas entre la defensa hospitalense. La última anotación del partido llegaría tras una gran carrera de 35 yardas por parte de Ian Escoda, quién consiguió un gran touchdown aprovechando su velocidad. El canario Guillermo Ramírez puso el 0-48 final con el posterior extra point.
Tras el contundente triunfo ante un rival histórico como Pioners, Badalona Dracs debe concentrarse ahora en repetir el gran nivel mostrado, en el decisivo partido que disputará el próximo 12 de Abril en Badalona ante Firebats. Una victoria badalonesa por más de tres puntos, situaría al conjunto de Oscar Calatayud por delante del conjunto levantino en la clasificación, a la espera de lo que suceda esa misma jornada en el otro interesante duelo en Rivas entre Osos y Giants.

Sin duda, los resultados cosechados en esta jornada, aprietan todavía más la lucha por los cuatro primeros puestos y se presenta una segunda vuelta apasionante, donde cada encuentro puede resultar decisivo.