DRACS CONSIGUE LA SEGUNDA PLAZA AL VENCER CON CLARIDAD A OSOS (34-0

26 May 2015 by Simon Rowley

Dracs y Osos se enfrentaron el pasado domingo en la décima y última jornada de la LNFA Serie A, con la segunda plaza en juego y el derecho de jugar el primer partido del playoff en casa, en una semifinal que volverá a enfrentar a ambos equipos. Los de Badalona realizaron un gran primer cuarto que comenzó a dejar el partido muy a su favor con las anotaciones de Curtis Canon y Joan Carles Bartra. La segunda anotación antes del descanso de Curtis Cannon, situó el 21-0 al final de la primera mitad. La defensa local tuvo una actuación perfecta, evitando el movimiento de cadenas de los madrileños, mientras que el ataque siguió con su ritmo anotador, consiguiendo dos nuevos touchdowns tras en la segunda mitad. El 34-0 final indica la superioridad en este partido de los catalanes, que el próximo domingo 7 de junio volverán a enfrentarse en Badalona a los ripenses, jugándose un sitio en la gran final de la XXI Liga Nacional de Fútbol Americano.
En los otros dos duelos de la 10ª jornada de la competición también se dieron claros marcadores, en partidos donde no había ya nada en juego. El líder Firebats derrotó a unos desconocidos Pioners (0-47), mientras que Voltors se despidió de su periplo por la máxima división nacional con una nueva derrota ante Giants (0-54). Las semifinales se disputarán el fin de semana del 6 y 7 de Junio y enfrentará a Firebats y Giants en el derbi valenciano y el mencionado Dracs-Osos en Badalona.

FOTO@Sabrina Vergonet

LNFA Serie A (10ª jornada)
BADALONA DRACS 0 – OSOS RIVAS 34

El encuentro entre Badalona Dracs y Osos Rivas comenzó con la sorprendente alineación como quarterback local de Curtis Cannon. La situación como director de la ofensiva de uno de los mejores corredores de la competición, fortaleció mucho el juego terrestre local, que consiguieron sus primeros puntos en su primera posesión, tras mover cadenas con facilidad y finalizando el drive con una carrera de 3 yardas de Cannon. El canario Willy Ramírez situaba a continuación el 7-0 con el chut a palos posterior.
En la siguiente posesión ripense y en su primera jugada, el quarterback visitante Blair Black era interceptado por Joan Carles Bartra, quién tras retornar el balón 25 yardas, conseguía el segundo touchdown local y un asentar un duro golpe al equipo madrileño. Ramírez volvía a anotar el punto extra, situando el 14-0 cuando apenas se habían transcurrido siete minutos.
Osos lo intentaba mediante carreras de Gonzalo Fernández o lanzamientos cortos de Black pero la secundaria badalonesa, muy atenta a los receptores visitantes, evitaba cualquier acercamiento de los ripenses a la zona de anotación. Dracs, en cambio, seguía avanzando yardas con suma facilidad con un gran Javi Fernández y con un Cannon que intercambiaba la posición de quarterback con el italiano Carminati. Un nuevo touchdown de Cannon en el segundo cuarto, tras una corta carrera de una yarda, ampliaba todavía más las distancias en el marcador, hasta dejarlo en el 21-0 con el que se llegaría al descanso.
Tras el descanso se mantuvo la tónica del encuentro, con una defensa local muy agresiva, presionando mucho al quarterback rival e impidiendo que éste pudiera lanzar con tranquilidad. El ataque de Óscar Calatayud siguió con la dupla Cannon-Carminati, combinando dos estilos diferentes de dirección de juego pero que seguían sorprendiendo a la defensa de Osos. Un lanzamiento de 7 yardas del italiano sobre Ian Escoda en el tercer cuarto, suponía el 27-0 con el que los locales comenzaban a sentenciar el partido.
En un último cuarto donde se pudo ver a ambos equipos reservando fuerzas y estrategia para el encuentro de semifinales que volverá a enfrentar a ambos conjuntos, se produjo la jugada más espectacular del encuentro. Cannon, cuando parecía estar placado por un par de jugadores defensivos y casi cayéndose, le dejó el balón a Javi Fernández para que éste recorriera las más de 50 yardas que le separaban de la zona de anotación, consiguiendo un touchdown muy celebrado por el gran número de aficionados que se acercaron al campo de Badalona Sud. Este último touchdown certificaba el gran triunfo de los badaloneses y la transformación del extra point de Ramírez dejaba el definitivo 34-0.
Tras este encuentro, ambos equipos volverán a verse las caras el próximo 7 de junio a partir de las once y media de la mañana, cuando en el mismo campo badalonés comenzará la semifinal de la LNFA Serie A, donde Dracs buscará el acceso a su decimotercera final de la competición.
Para todo aquel que no haya podido ver el encuentro, éste está disponible en DracsTV, canal del club disponible en Youtube (https://www.youtube.com/user/Dracstv) .